ЛИГА УДИВИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

О проекте

В новом шоу самые экстраординарные люди планеты, победители мировых конкурсов, рекордсмены и чемпионы бросают вызов своим феноменальным "коллегам" из России!

В грандиозном международном соревновании примут участие лучшие из лучших со всего мира — артисты, спортсмены и просто обычные люди с необычными способностями. Они продемонстрируют силу и ловкость, уникальное мастерство и владение невероятными техниками. Однако исход борьбы непредсказуем.

В шоу участвуют конкурсанты более чем из 20 стран мира: России и стран СНГ, США и Канады, Японии, Кореи, Европы, Прибалтики и даже Африки. На сцене проекта состоится дебют целой семьи из Кот-д’Ивуара: братьям-гимнастам впервые удалось выехать за пределы своей родины.

В каждом выпуске программы зрителям и жюри предстоит увидеть четыре зрелищных поединка в различных жанрах и направлениях: от циркового искусства, спорта и экстрима до музыки, танца и редких искусств вроде рисования песком, резьбы по дереву и льду, имитации звуков или владения различными видами оружия.

По итогам каждого поединка члены жюри, в составе которого российские и зарубежные суперзвезды, выберут из двух "дуэлянтов" только одного участника — того, чей талант впечатлит их сильнее! При этом в арсенале судей — только обсуждение и ограниченное количество времени для принятия решения. Победителя каждого выпуска путем голосования определяют зрители в зале.

В финальном шоу лучшие из лучших сразятся за главный приз — Кубок проекта "Лига удивительных людей".

ВЕДУЩИЙ ШОУ:

Дмитрий Губерниев — российский спортивный комментатор, телеведущий.

ЖЮРИ:

Николай Валуев — российский боксер-профессионал, общественный и политический деятель, самый высокий и тяжелый спортсмен в истории бокса. Первый россиянин, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе.

Джеффри Монсон — американский и российский спортсмен. Многократный победитель международных боев в стиле смешанных единоборств. Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу.

Николай Басков — российский певец, телеведущий. Народный артист России.

Памела Андерсон — американская актриса и модель, писатель, активист, публичная личность.

Мария Аронова — российская актриса театра и кино, народная артистка РФ, лауреат многочисленных премий в области культуры.

Джон Уоррен — известный журналист и телеведущий, путешественник, британец по происхождению.

Томас Андерс — немецкий певец и композитор, солист суперпопулярной в 80-ые годы группы Modern Talking. Исполнитель хитов "You’re My Heart, You’re My Soul", "Cheri, Cheri Lady". Записи группы неоднократно получали статус золотых и платиновых.

Дмитрий Губерниев:

- В нашем шоу проигравших нет! У нас, конечно, будет победитель, но все участники проекта — уже настоящие чемпионы, я преклоняюсь перед каждым из них. То, что я увидел, просто потрясает мое воображение! Я уверен, что проект обречен на успех. У нас российско-американский состав жюри, мы как экипаж "Союз-Аполлон"! Проект "Лига удивительных людей" объединяет народы!

Николай Басков:

- Мне близко все, от чего захватывает дух, от чего учащенно бьется сердце. Меня легко удивить, я как творческий человек очень впечатлителен. Конечно, есть вещи, которые ты сам никогда не сможешь сделать. И потому наблюдать за тем, на что способны участники проекта, насколько они совершенны в своем стремлении работать над собой, своим телом доставляет мне невероятные эмоции и истинное наслаждение! Мне кажется, в каждом номере, в каждом выступлении самое важное — харизма участника. И в этом главная тайна нашего шоу — кто же затронет наши сердца сильнее, чье выступление вызовет больше эмоций?

Николай Валуев:

- Мне не впервой "жюрить" на телеканале "Россия". Удивить меня вообще сложно. Но увлечь исполнением, однозначно, можно! И участникам шоу это удалось! Молодцы! Видно, что ими проделана большая работа, это годы тренировок! Команды приехали со всего мира, что очень важно. Активное участие телезрителей гарантировано, потому что все российские зрители, конечно, будут болеть за наших ребят. Судить такой проект, конечно, тяжело! Я не могу позволить себе быть субъективным. Судейство должно быть беспристрастным. Конечно, зрители могут быть со мной в чем-то иногда не согласны. Но нужно учитывать один немаловажный момент: судить соревнования, где все выполняют схожие элементы программы, гораздо легче. А здесь всё имеет значение! Более сложный по исполнению номер может проиграть более яркому визуально, ибо в шоу не бывает мелочей!

Джеффри Монсон:

- Мне очень нравится то, что наше шоу интернациональное, потому что сейчас в мире слишком много политики. Мне нравится, что здесь мы просто люди, из разных стран, заботимся друг о друге, публика поддерживает всех участников, участники поддерживают друг друга, мне нравится эта забота. Конечно, это прежде всего шоу об удивительных людях, но оно о единении и дружбе тоже. Удивить меня тяжело, я многое повидал в мире. Думаю, в спорте меня удивить сложнее всего. А вот таланты в области искусства, музыки могли бы удивить меня больше, потому что я сам не так хорош в этом. Я люблю удивительные вещи и люблю людей, соревнования, шоу, мне нравится быть в составе жюри, я хочу жить полной жизнью! Еще шесть лет назад я даже не подозревал, что у меня появится возможность приехать в Россию. А сейчас провожу здесь большую часть времени. Я настроен отдавать, а люди вокруг, в свою очередь, подзаряжают меня своей энергией.

Производство: "ВайТ Медиа"

Жанр: шоу талантов